Energía: Biomasa

Biocombustibles sólidos, de México para México

Entrevista con el doctor en Energía y Recursos Naturales, Omar Masera, actual coordinador y responsable técnico del Clúster de Biocombustibles Sólidos de CEMIE-Bio y director del Laboratorio de Bioenergía del Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad de la UNAM....
Biomasa de café

El café dará energía limpia a Londres

Las grandes ideas surgen de preguntas sencillas: ¿cuántos sobrantes de café produce Gran Bretaña, considerando que es una bebida muy popular en dicho país? 500 ...

Crean energía a partir de frutas y verduras

La startup Gas Verde nació en el estado de Guanajuato y su éxito se basa en haber aprovechado un área de oportunidad: la reutilización de residuos de frutas y verduras con el fin de generar biogás y electricidad a bajo costo y por medios que no dañan el medio ambiente....
Biomasa

Biomasa, nuestro primer combustible

Además de su fuerza muscular, los homínidos descubrieron que el fuego (producido por causas naturales) podía aprovecharse para sobrevivir. En el Paleolítico, el...

Biorrefinerías: salvando brechas

Partamos de una definición, para conocerlas. Una biorrefinería [1. Según el Grupo de Trabajo de la Task 42, de la Agencia Internacional de la Energía (IEA),...

Biogás

¿Qué puede pasar cuando se procesa materia orgánica en ausencia de oxígeno? La generación de energía es una de las extraordinarias consecuencias....